每日限量8份、主打4公分厚切「特盛豬排丼飯」 信義區文青百貨美食亮點「豚門」開箱

 圖片來源/豚門
圖片來源/豚門

本文共1751字

欣傳媒 文/方雯玲

台北信義區出現一棟銀白色、專賣幸運的網美打卡新亮點「吉祥道」百貨,集合特色美食、文創品牌,入口的「豚門」厚切豬排專賣店,標榜日本職人精神、優質在地食材,主打4公分舒肥黃金厚炸的特盛豬排丼飯與絲滑濃郁燒蛋的神級組合,甫試營運即傳出好口碑。

「豚門」厚切豬排專賣店,主打4公分舒肥黃金厚炸的特盛豬排丼飯與絲滑濃郁燒蛋的神級...
「豚門」厚切豬排專賣店,主打4公分舒肥黃金厚炸的特盛豬排丼飯與絲滑濃郁燒蛋的神級組合。 圖片來源/豚門

「吉祥道」入口的「豚門」厚切豬排專賣店。 圖片來源/欣傳媒
「吉祥道」入口的「豚門」厚切豬排專賣店。 圖片來源/欣傳媒

「豚門」厚切豬排專賣店,嚴選台灣優質宜蘭噶瑪蘭黑豚、精品豬肉品牌究好豬、宜蘭夢田越光米、富微量元素的陽光富硒蛋,獻上台灣究極炸豬排丼飯,套餐售價330元起,附高麗菜絲、味噌湯可免費續一次。

吃豬肉的原汁原味 4公分厚豬排最適合!

「豚門」厚切豬排專賣店創辦人為熱愛美食旅遊的楊淳嵐,過去曾投資經營「澳門贏到足鍋物私房菜」等餐廳,他熱愛豬排飯、嚐遍日本豬排飯,他表示,「豚門」取法日本豬排飯作法,豬排油炸至8、9分熟,豬排不過於乾柴、品嚐起來Juicy多汁,最重要的是對食材講究,豬肉為豬排丼飯之主角,「豚門」選用台灣多家米其林餐廳愛用之頂級「噶瑪蘭黑豚」與「究好豬」大里肌部位製作炸豬排,特製佐醬加入水果、口味偏輕淡,為的就是引出原本肉質的美味、不搶味。

「豚門」4公分厚的豬排成為亮點,不過楊淳嵐指出,吃豬排不是要追求最厚的,太厚會失去平衡,麵衣與肉會有個平衡的比例。「4公分厚的豬排是我們覺得最適合的。」

選用里肌、部位帶筋 就像肋眼牛排

「豚門選用里肌、部位帶筋。」楊淳嵐認為,就像肋眼牛排,就是要吃那塊油脂,煎起來有香氣而受喜愛,豬里肌咬的過程會越來越甜、有脂肪香氣,才是最好吃的地方,「豚門」提供消費者另一個選擇。

「豚門」厚切豬排專賣店選用里肌、部位帶筋。 圖片來源/豚門
「豚門」厚切豬排專賣店選用里肌、部位帶筋。 圖片來源/豚門

「豚門」炸豬排丼飯美味組合

「豚門」主打厚達4公分的「特盛豬排丼飯」,每份售價680元,每日限量8份,選用究好豬厚切,低溫烹調後炸至金黃酥香,厚實肉質粉嫩甘美,鋪在炸豬排下方絲滑香嫩的燒蛋為另一亮點,搭配晶瑩飽滿的宜蘭夢田日本原生種越光米淋上獨門丼飯醬汁,每一口都是務實講究的台灣農牧精神。

「豚門」主打厚達4公分的「特盛豬排丼飯」。 圖片來源/豚門
「豚門」主打厚達4公分的「特盛豬排丼飯」。 圖片來源/豚門

點用「大盛」或「並盛」的客人可選擇肉質細緻帶奶香的噶瑪蘭黑豚、或口感軟嫩純淨甘甜的究好豬,豬排先敲打斷筋,再沾麵粉、蛋液、新鮮麵包粉酥炸;招牌的「特盛」則使用究好豬厚切,先低溫烹調再酥炸,讓厚實肉質呈現最佳熟度與完美口感。

人性化飼養的噶瑪蘭黑豚、究好豬

噶瑪蘭黑豚血統為英國盤克夏豬,於宜蘭縣冬山鄉飼養,飼料混合酒糟、豆渣、巧克力、果醬等,飼養天數240~270天,較一般豬隻160天長,全程不使用荷爾蒙、抗生素及瘦肉精,造就肉質成熟度高及絕佳風味。

究好豬以人性化飼養方式,堅持不用廚餘、不添加瘦肉精,講究均衡營養的飼料,包括高含量維他命、益生菌、礦物質與酵素等配方營養素,養成健康豬肉的柔嫩肉質與與純淨風味。

「豚門」選用噶瑪蘭黑豚、究好豬。 圖片來源/豚門
「豚門」選用噶瑪蘭黑豚、究好豬。 圖片來源/豚門

宜蘭原生種越光米 絲滑金黃燒蛋

米飯選擇種植於宜蘭五結鄉的日本新潟縣原生種越光米,年僅一期耕作,宜蘭純淨水質造就米飯飽滿晶瑩剔透,淋上獨門丼飯醬汁,展現Q香甘美口感。

雞蛋則不惜成本選用台灣有機農場生產的「富硒蛋」每日新鮮配送,內含豐富礦物質與葉黃素,以平底鍋煎出半生熟,柔嫩絲滑如歐姆蛋口感的金黃燒蛋鋪於越光米飯,搭配麵衣薄脆肉質鮮嫩多汁的豬排,每一口皆是幸福美好滋味。

「豚門」鋪在炸豬排下方絲滑香嫩的燒蛋為另一亮點。 圖片來源/欣傳媒
「豚門」鋪在炸豬排下方絲滑香嫩的燒蛋為另一亮點。 圖片來源/欣傳媒

日式板前空間 神社麻繩祈幸運

「豚門」不大的店面空間,L型板前座位僅設7席高腳椅,另設一張4人座桌位,用餐限時50分鐘,僅提供現場用餐、沒有外帶外賣服務。掀開布簾,板前座位開放式廚房可直接看到師傅料理炸豬排及煎蛋過程,日系簡潔精巧空間,上方懸掛日本神社常見的祈願麻繩裝飾,呼應「吉祥道」專賣幸運的宗旨。

「豚門」店面上方懸掛日本神社常見的祈願麻繩裝飾。 圖片來源/欣傳媒
「豚門」店面上方懸掛日本神社常見的祈願麻繩裝飾。 圖片來源/欣傳媒

「吉祥道」為過去曾以「和平青鳥」、The Staytion等期間限定空間而受到矚目的達永建設所經營,旗下匯集包括「豚門」等30多個品牌,預計營運至年底,楊淳嵐表示,若營運不錯的話,「吉祥道」結束後會到其他地方展店。

專賣幸運的網美打卡新亮點「吉祥道」百貨,集合特色美食、文創品牌。 圖片來源/欣傳...
專賣幸運的網美打卡新亮點「吉祥道」百貨,集合特色美食、文創品牌。 圖片來源/欣傳媒

豚門厚切豬排專門店

地址:台北市信義區永吉路17號

電話:02-2711-0117

營業時間:12:00~16:00;17:00~20:00 (最後點餐19:00)

座位數:共11席(板前7席,一桌4席)

「豚門」炸豬排丼飯套餐

特盛(350公克究好豬+200公克越光米飯) 售價680元

大盛(220公克噶瑪蘭黑豬或究好豬+180公克越光米飯) 售價398元

並盛(150公克噶瑪蘭黑豬或究好豬+150公克越光米飯) 售價330元

※本文由《欣傳媒》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

欣傳媒 XinMedia

欣傳媒定位為華文世界中第一個旅遊生活媒體,以生活為核心,提供各種吃.喝.玩.樂的精采內容,希望引領讀者重新體驗旅遊.文化.美學.時尚.健康等多重層次的「欣」生活態度。

相關

news image

不走尋常路 葡萄酒無極限

By 羅芙奧藝術集團
news image

十顆星慶賀十周年 台北文華東方酒店5月餐飲星光熠熠

news image

格蘭菲迪攜手全台9家頂級餐廳 共譜雪莉桶威士忌搭餐新篇章

By 名門薈
news image

米其林三星名廚掌杓 頂級粵菜餐廳「雋 GEN」極致美味冇得頂

By TASTE 品味誌
news image

連續五年獲得國際威士忌大賽年度最佳首席調酒師 Stephanie Macleod 以玻美侯紅酒桶、裸麥威士忌桶創作限量酒款獨獻台灣

By Prestige Taiwan

看更多

熱門

news image

可以給的全給了!MG Taiwan 標配就是頂規 「超規滿配」擄獲逾2萬車主的心

news image

曾士昕專欄/全球矚目盛事 2024瑞士日內瓦「鐘表與奇蹟」表展五大趨勢觀察

news image

絢麗夜景與美食的天堂 「OMO5 東京五反田by 星野集團」正式開幕

news image

一部成熟的跨界旅行車!VOLVO V90 Cross Country 懂車人士的天菜

news image

繁華與寧靜共存、美景與科技並行 從內陸帝國與蒙大拿看美國旅遊新趨勢

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!