親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大盤走勢

全球股市最新動態

權證

鴻海、樺漢 認購帶勁

「2018年亞洲智慧城市展」下周將登場,展覽重點聚焦在物聯網、智慧製造和智慧交通(運輸)等相關應用,投資人如看好此題材發酵,可用權證商品提前布局,擴大績效。

聯電聚光 押寶長天期

2018亞洲智慧城市展」將在26日盛大登場,今年會展吸引來自45國、300名國際買主來台,重點聚焦智慧製造、智慧能源、智慧運輸、智慧建築及智慧醫療等五大主題,位居上游的晶圓代工業者台積電(2330)、聯電(2303)搶得物聯網商機,後續表現受到關注。

熱門新聞

iPhone充電器改款 光寶奪大單

蘋果即將推出的新iPhone充電器傳將大改款,接口將首度採用Type C取代既有的USB-A介面,光寶取得全新的充電器訂單,工廠產能全開、全力趕工出貨。

六光學鏡頭廠 大擴產

智慧手機走向多鏡頭化,加上車載需求激增,引爆鏡頭需求大開,面臨供不應求盛況。因應客戶需求,大立光、玉晶光、新鉅科、佳凌、光燿科、先進光等六大光學鏡頭廠都將大擴產,估計未來三年內,整體產能將擴增50%、甚至翻倍。

鍵盤看房成趨勢 年輕人最愛這三區

信義房屋統計指出,網路預約看屋人數逐年成長,年齡層亦下降到25~34歲,進一步觀察喜歡鍵盤看屋的年輕人,最愛士林區、林...

國銀平均年齡 玉山最年輕

根據金管會資料顯示,金融業每月平均薪資為8.6萬元,為全國平均薪資1.73倍,再加上近年金融業積極發展金融科技(FinTech)吸引不少年輕人才投入,從各家金控2017年年報來看,銀行業以玉山銀的32.1歲持續奪冠;而壽險業則以富邦人壽外勤業務的平均36.92歲年紀最輕。

台積電第2季EPS 2.79元 近四季新低

晶圓龍頭台積電(2330)公布第2季財務報告,單季合併營收2,332.8億元,稅後純益722.9億元,每股盈餘(EPS...

一分鐘看世界

美國 ICE推新石油期貨合約 將在休士頓進行實體交割
洲際交易所(ICE)計劃於本季推出在休士頓進行實體交割的新石油期貨合約,交易員將能透過此合約,直接取得休...

兩岸快遞

福建省廈門市 設台灣學生獎學金 中學1.8萬 小學9,000元
廈門市在大陸率先設立「台灣中小學生獎學金」,獎勵在廈就讀特別優秀的台胞中小學生;中小學生每人每學年獎學金...
Top