親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

權證

i8導入NOR FLASH 華邦電、晶豪科可望受惠

iPhone8將導入採用編碼型快閃記憶體NOR Flash,讓NOR晶片缺貨更為嚴重。記憶體業者估計今年漲幅可能擴大至逾60%,台廠相關供應商包括旺宏(2337)、華邦電(2344)及晶豪科(3006)估計第2季漲幅將逾20%。

千附均豪 挑價外10%內

市場盛傳蘋果的iPhone 8將採用有機發光二極體(OLED)面板,預料將引起一股旋風,激勵韓國、日本和中國等面板廠蓄勢待發,而台系相關業者包括近期躋身為蘋果概念股的千附(8383)、設備廠的均豪(5443)等都可望受惠。

經濟50

經濟50大論壇 專題演講一次看

經濟日報慶祝創刊50周年,特別企劃《全球新變局.經濟新路徑》論壇,邀請到22位產學領袖及專家,將從反全球化、政經版圖重組、產業創新、金融新趨勢等四大面向發表專題演講及與談,解析正在重構國際新局的全球新思潮及世界大勢,並思索及發展新路徑...

創業之星選秀大賽 5月11日進入決賽

由本報主辦的「創業之星選秀大賽」日前舉行複選,經過激烈的競爭,評審選出11家進入決選,名單今(17)日公布,將進入5月11日的決賽。

一分鐘看世界

美國 推特Q1營收減8% 上市以來首見萎縮
推特第1季營收比去年同期減少8%至5.48億美元,是股票上市迄今首見萎縮,且不如分析師預估的5.12億美...

兩岸快遞

上海市 大陸第一高樓開放 可360度俯瞰城市風貌
中國大陸第一高樓、上海地標建築「上海中心」大樓,其第118層的「上海之巔」觀光廳昨日對外開放,觀光廳垂直...
Top