親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

夏日專屬!日本鰻魚飯 台北城飄香

日本習俗一年中最熱的一日就是「土用丑日」,若在這天吃鰻魚,不僅能為夏日帶來滿滿元氣,還能喚醒不振食慾。看準台灣人愛吃鰻魚飯...

粽子也要穿得很「潮」!端午粽子拚口味也比包裝

一年一度的端午佳節要到,除了划龍舟、立蛋,最重要的就是粽子了!為了吸引饕客上門,各家飯店大比拚,紛紛推出特色粽,除了在用料上下足功夫,連粽子禮盒的包裝也大有巧思...

幸福甜點 遇上台灣食材

台灣食材豐富多元,不只在料理上表現令人驚豔,甜點使用台灣在地食材同樣精彩,當台灣食材遇上甜點,會碰撞出什麼樣的火花?

豪華露營 打造露天城堡

近年吹起的戶外風不僅帶動相關產業發展,也連帶讓台灣原有的露營文化演變出五花八門的新風貌。在草地搭帳篷過夜不再是克難的團康活動,而是集運動休閒、蒐藏嗜好、烹飪手作等各種活動於一身的新興生活型態。而在露營市場日趨成熟的發展下,盛行國外數年的「豪華露營」(Glamping)風潮也在台灣開始流行。

陳季敏 美感來自五感延伸

走進陳季敏的家,會令人深深感到,這位設計師的生活與她的作品是如此一致。來自非洲的工藝品、動物雕像,在潔白的空間裡散發原始的野性力量,但另一方面,柔軟的棉麻織品,與窗外隨風搖曳的花朵,又透露出寧靜安然的氛圍。

Top