經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永續期 避險優選

永續期 避險優選。(路透)
永續期 避險優選。(路透)

本文共513字

經濟日報 記者王皓正整理

美國聯準會(Fed)不會在3月降息,5月降息機會也大降,債券交易員轉向布局6、7月減息,美元繼續彈升,美股於兩次數據公布後都浮現高檔獲利了結賣壓。在科技股漲多之際,是否應獲利了結?而台股是否在年後跟進美股後,風險因此增加?

市場認定Fed遲早降息,貨幣政策開始有條件調整,但在經濟活動依然過熱下,Fed是否急著降息,是一個問號。Fed的工作目標是維持物價穩定和保障充分就業,目前美國處於充分就業,物價在回落中但仍偏高,所以不急於改變政策方向。

經濟衰退風險今年其實不高,Fed也不必因此刻意降息。利率在高位維持時間愈久,金融領域承壓就愈大,最弱一環出事機會自然上升。近來商業不動產專案頻頻爆雷,區域性中小型銀行股價受到嚴重衝擊。在Fed轉向降息,但降息預期延後,高利率仍將維持一段時間情境下,可留意具有永續經營能力的企業,應對高利率經營環境較穩健,投資人可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,與加權指數相關性高,資金運用也更靈活,方便投資人關注ESG議題後續發展。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 投資焦點
下一篇
航運期 展望穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!