經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 緊盯月線

台積電。路透
台積電。路透

本文共474字

經濟日報 記者王皓正整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,美國通膨下滑走勢陷入僵固,令市場對聯準會(Fed)在今年降息的時點日益延後,部分投資人擔心今年恐不會降息,導致美股在4月創下今年最差表現。然而,上周五(3日)數據顯示美國4月非農就業成長放緩幅度超出預期,減輕Fed在更長時間內讓利率維持在高檔的壓力,再加上美企財報表現意外樂觀,在科技股領漲下,美股周一、二持續獲得提振,台指期持續上漲有望挑戰前高。

曹富凱表示,對人工智慧的需求前景,市場依然樂觀看待,消息面觀察,AI應用百花齊放,法人看好。兩大AI巨頭輝達、超微全力衝刺高效能運算,市場傳出已訂下大部分台積電(2330)今、明兩年CoWoS與SolC先進封裝產能,助攻台積電AI業務訂單飆升。

台積電營收報喜,市場對台積電的業績持續樂觀。台積電期貨夜盤交易上路進一步加強市場的熱情,引發更多的投資者參與交易。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使得台積電期壓低來回測月線關卡時,應是長線投資人伺機布局的好機會。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!