市場焦點

跟「綠巨人」學選股!中華郵政明年將加碼這些股票

「綠巨人」怎麼挑台股?中華郵政資金運用處處長呂文偉今(8)日指出,展望明年台股,內部將鎖定最夯的「元宇宙」、「ESG」概...

看更多
集中市場

英業達11月營收479.88億元 年增19.53%

英業達(2356)今(8)日公布2021年11月營收為479.88億元,月增0.29%,年增19.53%,今年前11個月...

看更多
櫃買動態

昇達科打進低軌衛星鏈 法人看好毛利率突破40%

昇達科(3491)打進全球前三大低軌衛星營運商供應鏈,相關業務將成為明年推升營運成長主力。法人看好,昇達科明年低軌衛星貢...

看更多
權證特區

中磊、富鼎 認購帶勁

今日主題 11月營收陸續公布,其中單月合併營收創歷史新高的家數已超過50家,在大盤居高不下時,營收創高的個股可望有所表現,投資人可留意這些個股連結權證的投資機會。 上市櫃公司11月營收

看更多
證券達人

英業達為何宣告子公司破產?斷捨離關鍵在這

12月的第一個交易日,資本市場投下了一顆震撼彈,英業達(2356)旗下的英穩達宣告破產。破產大家應該不陌生,但是上市公司的集團子公司宣布破產,則讓人比較難以想像。

看更多
公司治理

引領企業實踐ESG、邁向永續發展 公司治理高峰論壇12/22實體+線上盛大登場

為持續深化我國公司治理成效,提升企業永續發展能量,並營造健全永續發展(ESG)生態體系,強化我國資本市場國際競爭力,中華公司治理協會特舉辦「第17屆公司治理高峰論壇-實踐ESG 落實治理與永續發展...

指標焦點股

1207 指標焦點股

台股每個交易日漲跌互見,如何聚焦指標個股,精準布局?經濟日報依永豐金證券提供的資料,分別就「短線指標轉強股」、「線型強勢股」與「周指標轉強股」挑選出來,值得台股投資人留意參考。

上市櫃公司熱門股排行

1207 上市櫃公司熱門股排行

資料時間:12月07日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多
國內共同基金淨值

1207 國內共同基金淨值

資料時間:12月07日 資料提供/CMoney,實際數據資料依交易所公告為準。

看更多