房市話題

六都成屋漲勢揭!專家:買預售小心淪最後老鼠

樂屋網統計全台六都公寓與大樓的成交單價指出,過去一年六都以高雄中古屋漲勢較明顯,公寓漲13%,大樓漲9.9%,漲幅均為六...

看更多
建案開箱

房市鐵律大崩壞/量先價行失靈 相信的人痛失千萬

都會傳說破解者來了!你是否知道台灣房市有數條鐵律,包含蛋黃定律、量先價行、供需法則等等,這些鐵律被買方、賣方、甚至是建商奉為圭臬,最近卻一一失靈。發生什麼事?讓都會傳說破解者告訴你。

不動產投資

淡水房市起飛!預售站上三字頭 專家:未來再漲1-2成

淡水以往給人交通不便的印象,隨著輕軌落成、基期低、通膨等利多下,據實價登錄,淡水近五年來漲幅約一成,以電梯大樓產品領頭,...

看更多
房市點線面

鏟屎官比新手爸媽還多 購屋還得看毛小孩心情

根據寵物登記管理資訊網以及內政部統計,台灣今年1月至11月寵物登記數已達21萬,反觀同期新生兒登記數約13萬,毛小孩登記數大幅超越新生兒登記數,家庭成員不同購屋條件也跟著改變,專家表示學區及交通不再是絕對,反而是公園綠地會是飼主購屋首選,尤其以公寓、露台或沒有社區管理組織的房型較受鏟屎官青睞。