經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

永續期 投資焦點

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共544字

經濟日報 記者王皓正整理

準總統賴清德在4月22日宣布將在上任後致力推動「淨零轉型五大策略」,其中包含二次能源轉型、加速再生能源、及推動綠色產業等,未來將以更加創新、更人性的方式,讓人民落實在生活中。

為因應國際趨勢及改善氣候變遷加劇問題,許多企業陸續將永續目標、淨零轉型升級納入經營目標當中,對於積極實行永續的企業來說,除了跟進國際市場趨勢、吸引更多人才等優點,還能夠強化企業品牌形象及價值,同時致力於永續發展的相關企業也有望受到資金青睞。

觀察近期國際金融情勢,由於受到中東地緣政治風險及美國聯準會官員釋出鷹派談話影響,引發市場恐慌情緒,投資人避險情緒高漲。

展望後市,在市場動盪之際,投資人若在布局時,或許可考慮在永續、環保相關議題較多努力的公司,未來行情好轉時,也有機會較受市場資金青睞。

台灣除了有不少與永續、低碳等相關的ETF外,台灣期交所推出的「臺灣永續期貨」追蹤臺灣永續指數,該指數同樣鼓勵企業在經濟、環境和社會三個方面實踐永續發展,不僅與加權指數相關性高,並採取小型化契約設計,交易門檻低,操作的靈活性高,可供投資人做為選擇,唯須留意目前成交量較低,操作上較適合以低槓桿,長波段的交易方式為主。

(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界期 多頭轉強
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!