經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 靈活避險

航運期 靈活避險。聯合報系資料照
航運期 靈活避險。聯合報系資料照

本文共569字

經濟日報 記者周克威整理

台股4月29日回到月線之上後,整體盤勢仍狹幅震盪,而相關AI類股也在上周熄火,營建相關概念自4月3日花蓮大地震後成為近期強勢股,另自馬習二會,中方釋出善意後,相關兩岸旅遊是否大舉開放,未來需關注520總統就職典禮的兩岸政策,而航運指數在日前突破今年高點後,上周也拉回修正,短期內可能呈現震盪格局

美國聯準會在最新利率決議會議後,主席鮑爾雖排除今年升息可能,但仍不鬆口未來降息時點,並表示縮表的步調會放慢,變相地提供市場流動性,而由Fed WATCH的最新機率來觀察,從原本今年11月降息變成提早到9月降息。

在政經方面,美國國內學運如火如荼,美國國務卿布林肯訪中後,中美雙方積極協調以色列及哈瑪斯,而目前最新消息傳出哈瑪斯將到埃及進行進一步停火談判,但以色列態度仍強硬,在哈瑪斯發出聲明稿前,以色列總理納坦雅胡表示,未來將攻打加薩走廊南部城市拉法,而目前狀況較為混亂,投資人也須關注相關動態。

若交易人欲參與航運行情,可考慮搭配臺灣期交所2022年6月推出的航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!