經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 保守看待

原油示意圖。   美聯社
原油示意圖。 美聯社

本文共580字

經濟日報 記者王皓正整理

美國4月製造業PMI跌至49.9,遠低於市場預期的52,為今年來首度落入緊縮區間;中國3月全社會用電量年增7.4%,較1~2月年增11%趨緩。由於以色列採取「克制且低強度」的報復手段,且中東主要產油國沒被捲入衝突,降低投資人擔憂,抵銷美國原油庫存五周來首見減少、及美國啟動對委內瑞拉暫緩實施六個月石油制裁對於油價的支撐,使6月輕原油期貨24日下跌0.7%,以每桶82.81美元作收。

基本面數據,美國能源部鑽井生產力報告預期該國七大頁岩層5月原油日產量將較前月增加1.6萬桶。EIA數據顯示4月19日當周美國原油庫存較前週減少640萬桶,為五周來首次下滑。美國過去四周汽油日均供應量為870萬桶,連三周下降,並創3月8日當周來新低。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,中國第1季工業產能利用率73.6%、年減0.7%,3月社會消費品零售總額年增3.1%,工業生產成長4.5%均低於預期。國際能源署(IEA)月報下調今年全球原油需求增長預測,自每日130萬桶降至每日120萬桶,主要因為經合組織(OECD)國家需求疲弱的影響。雖然中東地緣政治不確定因素支撐輕原油價格,在市場擔憂聯準會降息時間延後且幅度較小,不利需求前景的改善之下,宜保守看待輕原油價格表現。

(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積期 長線帶勁
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!