經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 活用資金

永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片
永續、綠能示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共494字

經濟日報 記者周克威整理

在市場因通膨與就業數據動盪與美國公司公布財報的時刻,不妨可以考慮期交所推出的「臺灣永續期貨」交易,該期貨屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司組成,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意的是留意風險,做好資金管控。

聯準會FOMC會議決議維持基準利率不變,但將在6月起放緩縮表速度。同時主席鮑爾雖在會後記者會表示,通膨數據不足以給予通膨回落到2%的信心,不過,不認為今年會升息,也否認美國將陷入停滯性通膨的可能性,並表示疲弱的勞動力市場或通膨數據放緩,將作為聯準會降息的理由。

美國就業市場出現轉弱的信號,燃起市場對於提早降息希望。

科技巨頭超微、亞馬遜與蘋果日前接力公布財報,其中,超微財報雖符合預期,但整體未見亮點,使盤後股價重挫,連帶拖累台股AI概念股表現;而亞馬遜受惠於雲端服務表現亮眼,營收與獲利皆優於預期;蘋果則因營收衰退幅度低於預期,加上祭出史上規模最大的庫藏股計畫及宣布將在後續推出AI相關功能,激勵蘋概股上漲。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!