經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯期 伺機布局

群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照
群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照

本文共549字

經濟日報 記者周克威整理

群聯(8299)是一家主要從事NAND Flash控制IC和相關產品的設計、製造和銷售的公司;隨AI和數據中心需求的增加, 因身為NAND Flash供應鏈受到市場關注,有望受惠相關商機。

群聯產品被廣泛應用於數據存儲、移動設備和AI應用等領域,隨著全球數據需求的增加,特別是AI和大數據的發展,群聯的市場前景非常看好。此外,公司近期推出的新產品「aiDAPTIV+」,專注於解決中小企業在AI應用中的硬體成本問題,顯示其在技術創新方面的努力和潛力。

根據最近一季度的財報,群聯的業績表現良好,公司的營收和利潤均呈現穩健增長的趨勢,主要得益於NAND Flash市場需求增加以及新產品推出。展望未來,群聯有望受益於AI、大數據和數據中心等行業的持續增長。隨著這些行業的發展,對NAND Flash和相關產品的需求將持續增加,這將為群聯帶來更多的商機和成長空間。此外,在技術創新和產品開發方面的持續投入,也將為其未來的發展奠定良好的基礎。

基於對群聯的業務、財務狀況和未來展望的分析,對前景持樂觀態度。群聯作為NAND Flash控制IC市場的重要參與者,將受益於行業的持續增長和技術創新的推動。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!