經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積期 保守觀望

台積電。 美聯社
台積電。 美聯社

本文共565字

經濟日報 記者周克威整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,觀察國際市場變化,聯準會官員威廉斯放鷹,儘管聯準會今年升息可能性非常非常低,但聯準會可能要等更長一段時間才會降息,加上外資持續賣超,且中東緊張情勢升級,國際利空短期仍未化解,台股短線面臨震盪拉回壓力。

台積電(2330)18日召開法說會,因部分產業復甦低預期,調降整體半導體產業營收年增率及晶圓代工產業預估,其中半導體產業年增率由超過10%下修至10%,晶圓製造產業年增率由20%下修至14~19%,失望性賣壓拖累台積電ADR下挫,半導體類股賣壓沉重,費城半導體指數也重挫。

儘管聯準會今年升息可能性非常非常低,但市場普遍預期聯準會可能要等更長一段時間才會降息,加上外資持續賣超,且以色列仍不排除對伊朗回擊,國際利空短期仍未化解,台股短線面臨震盪拉回壓力,後市留意探底風險恐仍未排除。國際市場眾多利空及台指的空方趨向,恐衝擊台積電期貨近期表現。

曹富凱表示,消息面以觀,美國半導體股重挫,對台積電期表現相對不利,短線上投資人宜保守觀望;技術面觀察,台積電在4月19日的跳空直接摜破所有短期均線,使得目前空方占據優勢,短期利空可能會使台積電期壓低跌破2月以來低點,投資人可以考慮偏空來操作股票期貨。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界期 多頭轉強
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!