房市話題

獨/囤房稅不願當六都最後 新北市點頭朝差別稅率前進

台中市今(8)日宣布明年將會實施囤房稅,也讓新北市成為唯一尚未表態實施囤房稅的六都城市。對此,新北市財政局稅捐稽徵處長張...

看更多
建案開箱

都會傳說/半夜房子傳怪聲 真相竟然是...

夜深人靜,你在家是否也曾聽過,天花板突然傳出不明聲響。先別害怕,就讓都會傳說破解者替你找出聲音從哪來。

不動產投資

卡位國旅?金馬獎酒商4.93億買台北飯店

近兩年雖然有疫情影響,仍有不少投資者順勢買進整棟飯店,最新實價登錄,北市中山區新生北路巷內的台北綠蒂大飯店,共7層樓,建...

看更多
房市點線面

全能旅館改造王 逆勢半年接手10家旅館

受到疫情與國際觀光客年少千萬人次的崩盤沖擊,對於飯店、旅館造成嚴峻考驗,有些直接被迫退出市場,自有資產的老字號飯店甚至直接參與危老改建,不過卻也有一批人默默進場吃貨,台北市京華城商圈內的「哲園商旅」,近期已經更換新的經營團隊,掛起「承攜行旅」的招牌,而觀察公司登記的分公司資料,該集團近半年就成立10家分公司,接手北中南的中小型旅館,改裝後先搶食這波防疫旅館商機,長期則迎接谷底復甦的國際觀光市場。