經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台北退休工程師到宜蘭改建農舍 從購地到精心改建的3大攻略

提要

林先生合法改建農舍,購地到精心改建的3大攻略

圖/pixabay
圖/pixabay

本文共980字

作者 R姐財富方舟-廖嘉紅

林先生,一位來自台北的退休工程師,長年夢想著擁有一片屬於自己的田園,遠離都市的塵囂。隨著雪山隧道的通車,宜蘭的田園風光變得觸手可及,林先生決定將夢想成真。

⏰購地階段:

林先生首先開始研究了關於農地和農舍的法規,面對這些法律規範和技術細節,陳先生感到既困惑又焦慮。

他擔心由於不熟悉相關法規,可能會不小心違法,導致浪費錢又無法圓夢。於是,陳先生開始尋求專業人士的協助。

透過專家的指導,他了解到,要在農地上興建農舍,必須符合一定的申請條件,包括擁有足夠面積的農地、取得農民資格,以及在當地設籍滿2年等。

經過一番尋找和考量,林先生在宜蘭購得了一塊面積超過0.25公頃,風景優美的農地。

⏰規劃階段:

購地之後,林先生開始著手規劃農舍的改建。他希望農舍既能體現現代舒適性,又能保留傳統農舍的韻味。

在規劃過程中,他特別注意到建蔽率、樓高和容積率的規定。

為確保改建計劃符合所有法律要求,他聘請了一位有經驗的建築師,一起精心設計了一座兼顧功能與美學的農舍。

⏰申請與建造階段:

在設計方案確定後,林先生開始了農舍建造的申請過程。他提交了一套完整的文件,包括用地計畫、建築設計圖等,並向地方政府申請建築許可。

經過一段時間的等待和審核,他順利獲得了所有必要的許可和批准。

在專業團隊的幫助下,改建工作逐步展開。整個建造過程中,林先生密切監督每一個細節。

從選材到施工,他都堅持高標準。他還特別注重環保和節能,採用了太陽能板和雨水回收系統。

⏰享受成果:

經過一段時間的努力,陳先生的夢想農舍終於完成,不僅外觀雅致,內部設施齊全,且完全符合法律規範。

陳先生與家人享受田園生活的完美場所。他的田地裡種滿了蔬菜和水果,農舍旁的小池塘裡養著魚,還有一片小小的竹林,讓整個空間充滿了生機和寧靜。

⏰合法改建農舍,購地到精心改建的3大攻略

✅1. 合法性是基石:

林先生的案例強調了在農地建造農舍過程中,合法性的重要性。了解並遵守相關的法律法規,如土地使用、建築許可、農舍類型及建造規範,是確保順利完成農舍建造並避免日後法律問題的基礎。

✅2. 專業指導不可或缺:

購買農地並建造理想中的農舍,需要專業知識和技能的支持。

✅3. 田園夢想的實現:

林先生的故事啟發了許多對田園生活懷有夢想的人,證明了隨著足夠的準備和正確的方法,夢想可以成真。

本文由《R姐財富方舟-廖嘉紅》授權轉載,原文請點此

R姐財富方舟-廖嘉紅:粉絲專頁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

擁有退休理財顧問 (RFA)執照、國家級人身及財產保險經紀人雙證照。超過20年保險經紀人經歷.個人投資與管理不動產資歷超過10年。專業項目:全方位風險規劃、安心退休計畫、傳富諮詢。

延伸閱讀

上一篇
投資獲利機率高達90% 為何你還是沒有賺到錢的「優勢」?
下一篇
前世界外匯交易冠軍,去年獲利上億元,談12年交易心法「排除盲區提高勝率」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!