經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六檔台股 ETF 創新高價

提要

大華優利高填息30近一月報酬率逾7% 永豐優息存股連八天飆高 動能強

本文共811字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

520台股開高走低,不過仍有六檔台股ETF創下今年以來的收盤價新高,包含永豐優息存股、大華優利高填息30、元大MSCI金融、國泰股利精選30、中信臺灣智慧50及群益台ESG低碳50。

法人分析,隨著各企業陸續召開法說,只要有正面消息,都對於企業股價有所助益,投資人可持續布局,長期存股才更能感受到投資的效益。

收盤價創下今年以來新高價的台股ETF
收盤價創下今年以來新高價的台股ETF

ETF股價愈常創新高,代表其股價漲升動能愈強。據CMoney統計5月以來至20日,台股ETF股價創新高天數中,以永豐優息存股的八天最多,其次為大華優利高填息30的七天,再來是元大MSCI金融、國泰股利精選30的六天。由此來看,創新高天數多的大華優利高填息30近一個月繳出報酬率7.64%,漲幅最亮眼。

大華優利高填息30經理人郭修誠表示,大華優利高填息30 ETF成分股涵蓋電、金、傳三大類產業,一甩4月的陰霾,在5月以來有七天創下掛牌以來新高價,顯見投資人長期持有,可以時間換取到總報酬的上漲。此外,ETF分散布局的特色,協助投資人不必選股,也能同時掌握各產業成長,並透過收益分配做部分獲利了結。

永豐優息存股ETF基金經理人林永祥表示,金融股營運相對穩健、股價波動相對小,配發股利的能力也相對強,因此是國內不少投資人喜愛的存股標的。近日國內14家金控公布首季獲利,國內金控集團營運顯著回溫,繳交出優異的成績單,對於今年金融股的股利配發政策持正面態度看待。

群益台ESG低碳50ETF經理人邱郁茹表示,全球淨零碳排持續推進,台灣的低碳政策與發展方向也更明確,在去年所成立之碳權交易所更是一重要里程碑與訊號。

投資方面具有ESG低碳概念的台股企業也將是資金未來布局之重點,主因低碳股相對能避開碳費碳稅的衝擊,在營運獲利上也可望維持較為穩健的表現,甚至更具市場競爭力,例如:AI科技族群,還能兼享AI成長趨勢,長期投資前景可期,投資人不妨趁勢布局於結合碳金龍頭,兼顧永續經營與企業獲利的台股低碳市值型ETF,搭上低碳資金浪潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合晶董座焦平海: 台灣新廠明年完成 迎接景氣復甦
下一篇
美國非投等債 有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!