經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 有望攀高

黃金。  路透
黃金。 路透

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

伊朗發動無人機及導彈攻擊以色列空軍基地,再度點燃中東危機,帶動避險需求上升,也讓黃金期貨價格一度突破2,400美元大關。

不過,受到市場預期美國6月降息無望,加上美國聯準會主席鮑爾釋出鷹派言論,顯示出通膨問題並未有新的進展,需要更長時間來等待,加上其他官員甚至表示未來不排除升息的可能性,導致美債殖利率升高,美元持續走強,隨後黃金期貨便進入高檔震盪整理。

由需求面觀察,世界最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD),截至18日為止,黃金持有量為827.59公噸,與3月底相比,持倉量變化不大,然而黃金價格3月底以來屢創新高,顯示基金公司沒有逢高進行獲利了結動作,代表看好後續走勢。

觀察最近CFTC非商業交易人籌碼面變化,黃金期貨的非商業人持倉淨部位,受到避險需求增加關係,已連五周維持在20萬口的高水位,雖然近期黃金期貨價格維持高檔震盪,不過,籌碼未有鬆動,顯示投資人依舊看好未來行情。

從技術觀察,黃金期3月開始出現價格向上突破均線糾結後,便沿著5日均線向上走揚,隨後經過二周時間整理,受到地緣政治影響下,多方再度積極進場,也讓價格重回多頭走勢,帶動指數持續上揚,後續守穩均線之上,盤勢仍有機會再創高點。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創期 潛力十足
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!