經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

客貨運需求爆發 華航、虎航擴大人才招募將各徵百人

提要

客貨運需求爆發 將各徵百人 鎖定培訓機師、客艙組員、客服員等 充實基層人才庫

航空客貨運爆發,業界搶才。示意圖。本報資料照片
航空客貨運爆發,業界搶才。示意圖。本報資料照片

本文共932字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空客貨運爆發,業界搶才。華航(2610)、台灣虎航昨(8)日宣布今年再度擴大人才招募,兩家企業首波都將招募百名以上專業人員,充實基層人才庫。

華航方面昨日指出,今年第一波招募包含客服人員及修護員等專業類別,預計延攬近百名航空人才。台灣虎航也宣布招募培訓機師、客艙組員等人才逾百人。此外,近期長榮航空則率先宣布地勤招募百人作業正式啟動,將大學畢業起薪4.3萬元起。

航空業今年招募人才概況
航空業今年招募人才概況

華航、長榮航自2022年起就不斷的擴大招募人才。華航2022年共招募400人,2023年也招募550人,今年已經宣布再招近百人,包含機師及月擴大聯合徵才包括機場運務員、客服人員、修護員、會計員、護理人員、資訊、航務等工程師等。

長榮航空也同樣看好航空市場招兵買馬,2022年共招募230人、2023年更招募530人;長榮航空也表示,因應日益蓬勃的旅運市場需求,今年將再引進三架波音787-9客機、一架波音787-10客機、及一架波音777F貨機,為配合機隊數增加及航班運能提升,此次將招募包括客運運務、貨運運務、客服人員等多項專業職類;配合持續推動ESG政策以及強化資安管理措施,此次也將招募氣候變遷及環境管理、資訊安全管理的專才。

華航2024年招募計畫,第一波包含客服人員、財會人員、資訊工程師及修護員等專業類別,預計延攬近百名航空人才,也全年度招募機師,為陸續到位的A350-900、A321neo、777F等新機及2025年將引進的787全新機隊擴充新血,並以持續拓展營運版圖為目標,本次招募計畫為期兩周,錄取者將自7月中旬起報到。

另外,華航全年持續招募機師,將於北中南各地舉辦招募說明會,其中培訓機師報考資格須具備 2 年內有效之英文檢定證明,錄取者將由華航出資送往國外飛行學校接受十至12個月基礎飛行訓練,完訓後返台再安排為期約一年的民航相關訓練,通過者將以副機師任用。

台灣虎航表示,2024年迎來開航十周年的台灣虎航,藉「熱情、溫暖、真誠」的企業精神,航點遍布日本、韓國、澳門、泰國、越南等多個國家地區,更是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空,配合新航點拓展及機隊汰舊換新,因應全球旅遊市場蓬勃旺盛,台灣虎航即日起公開招募培訓機師、客艙組員等人才逾百人。


延伸閱讀

旅遊市場熱絡 雄獅、山富招兵買馬

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數漲不停 貨櫃輪的神鬼奇航還能走多遠?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!