經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI 運價指數大漲9%

本文共379字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

最新出爐的上海出口集裝箱運價指數(SCFI) 昨(17)日再度大漲,較前一周強彈214.97點至2,520.76點、漲幅9.3%,其中遠東到美西線更飆漲14.4%。

上周公告最新一期SCFI指數大漲18%後,反應出市場缺艙情況相當嚴重,最近一期的運價還是再大漲9.3%,使得指數刷新2022年9月中旬以來新高、首見突破2,500點關卡,四大長程航線全面大漲。

SCFI指數及主要貨櫃輪航線運價變化
SCFI指數及主要貨櫃輪航線運價變化

長榮、陽明及萬海都普遍認為,紅海危機及巴拿馬運河乾旱等問題暫時無解,已經吃掉供給過剩的差距,預期紅海危機事件將延續至第3季旺季。

物流業者5月初就一再表示,5月份遠東到北美非常缺艙,雖然客戶都不太相信,然而,本周北美線的漲幅比市場預期還大,代表市場需求熱絡,美西線每FEU(40呎櫃)報價5,025美元,上漲632美元,彈升14.4%;遠東到美東每FEU報價大漲464美元至6,026美元,漲幅8.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!