經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲品結盟味丹 攻高端餐旅

提要

簽署委託經營合約 進駐台中「富貴天心特區」管理溫泉度假Villa 預計2026年營運

雲品國際總經理丁原偉(左)與萬寶資產管理董事長楊正(右)簽署委託經營合約。 雲品/提供
雲品國際總經理丁原偉(左)與萬寶資產管理董事長楊正(右)簽署委託經營合約。 雲品/提供

本文共776字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

雲品國際(2748)昨(14)日與味丹集團旗下裕大興實業、萬寶資產管理公司共同簽署委託經營管理合約,將進駐台中市北屯區「富貴天心特區」,將在330公頃的複合式園區中,經營管理20棟奢華溫泉度假Villa與高級餐飲空間。全案由味丹集團出資興建,預計2026年營運。業界初估,總投資金額約20億元。

雲品總經理丁原偉指出,「富貴天心特區」複合式開發案是雲品在中台灣的全新委託經營據點,將提供消費者精緻且獨一無二的餐旅體驗,也將以自然永續、尊重在地的方式,與業主一起投入高端餐旅市場。

「富貴天心特區」小檔案
「富貴天心特區」小檔案

萬寶資產管理董事長楊正表示,此案是北屯區森林綠覆價值最高的開發特區,周邊有好市多機捷特區、十期商圈,還有慈濟醫院、台中市立綜合醫院、美國學校、華盛頓中學等,是未來熱門的ESG概念特區。

「富貴天心特區」住宅與旅館用地有觀賞玉山主峰、北峰山巒的高度,隨著雲品進駐服務,區內頂級生活聚落將更成熟,建築聚落現已有獲得台灣建築獎的「樸山村」社區。

該特區擁有台中頭嵙山珍貴的原始生態林,並結合天然溫泉、生態步道,毗連59公頃「心之芳庭」所屬的宴會園區與農藝群落,且鄰近台中國際高爾夫球場,共占地330公頃。全區採低密度建築開發,並運用生活聚所的概念打造,成為複合型態的里民活動聚所,並提供會議空間、閱讀書室、藝文講堂等多功能服務空間及智能管理中心。

雲品同時也將承續經營鄰近特區的「心之芳庭」宴會廳建物與戶外宴會空間。

另外,大陸建設與萬寶資產管理在園區也有大型合建案,預計明年中推出,此案開發面積10.1公頃,規劃頂級別墅,總銷售面積約1萬多坪,總銷金額初估逾70億元,大陸建設分配約48.85%。

味丹今年下半年也將推出「自地自築私宅計畫」,為金字塔頂端客層量身訂製高規的居所環境,未來將朝高端地產、高爾夫別墅及溫泉Villa旅館別墅、高端餐飲、戶外宴會會所發展,標榜為台灣獨有的生活聚落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
智冠經營權之爭公司派勝出 王俊博續任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!