經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麥當勞大徵才要找2,100人 月薪32K、42K起跳

提要

招募1,800名正職服務員及300名餐廳襄理 達美樂釋出千人職缺

台灣麥當勞宣布,今年擴大規模招募1,800名正職服務員。台灣麥當勞/提供
台灣麥當勞宣布,今年擴大規模招募1,800名正職服務員。台灣麥當勞/提供

本文共945字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

國內知名連鎖速食店大徵才。台灣麥當勞昨(15)日宣布,今年擴大規模招募1,800名正職服務員,另針對管理職,開出300名餐廳襄理職缺,總計釋出2,100名職缺。台灣達美樂今年也在全台要開出1,000名職缺。

麥當勞人力資本事業群副總裁藍郁琇表示,今年擴大招募正職服務員,為歷年最多,看準中高齡、二度就業充沛的勞動力與求職需求。台灣達美樂全台徵才,這是澳洲達美樂公司接手台灣達美樂後最大規模徵才。

速食業近期人力招募計畫
速食業近期人力招募計畫

麥當勞預計今年再開出14店,總店數將來到421家。藍郁琇表示,隨著麥當勞積極的展店計劃,今年擴大招募1,800名正職服務員,為歷年最多;目前全台約2萬4,000名員工,45歲以上占總數15%、逾3,600人,其中60歲以上就占二成;中高齡員工在餐廳都有很好的表現,不僅穩定性高,且自我要求高,除豐富職場文化,也提高團隊的整體效能。

麥當勞表示,2025年台灣即將邁入超高齡社會,但許多中高齡求職者對於重返職場仍感到怯步,主要原因是擔心體力無法負荷或學習跟不上。

麥當勞以員工需求為出發點,打造中高齡友善職場環境,像是將收銀機鍵盤與廚房影像系統螢幕放大、減輕手持料理器具的重量,甚至打造專屬「充電時間」,依體能適時調整訓練進度。目前旗下員工最高年齡已來到80歲。

達美樂表示,台灣餐飲需求持續攀升,披薩成為消費者平日用餐的熱門選項之一。達美樂目前在全台有超過191間門市,今年目標開出30間門市。目前台灣達美樂員工數約有2,600人,此次開出最大規模1,000名職缺,包含管理階層與兼職人員,擴編規模高達40%,主要瞄準學生族群、二度就業、中高齡就業。

在薪資待遇方面,麥當勞起薪32K以上,較去年增加6.67%,比照外商的優質休假福利,入職全年即享10天特休及七天家庭日,共計123天休假日。

同步招募300名餐廳襄理,起薪4萬2,400元起(含輪值津貼),並提供穩健的升遷管道,最快二至三年即有升遷機會;升遷為經理後,起薪5萬9,200元,加上年終及績效、業績獎金,年薪可達150萬元。

達美樂也祭出直營門市起薪34K 、入職半年調薪至40K ,且薪資加獎金年領14個月起。 達美樂表示,台灣外食比例逐年增長,今年以來外食人數已接近七成,看準商機深耕台灣,將持續策略發展品牌,同時招募更多人才以因應店數增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
智冠經營權之爭公司派勝出 王俊博續任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!