經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉法說會後多家外資齊喊買 股價逆勢上漲收復季線

本文共796字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

技嘉(2376)首季稅後純益20.23億元,創七季來高點,每股純益3.18元,看好在人工智慧(AI)伺服器、AI筆電與板卡三箭齊發,下半年業績爆發,第2季營運將優於第1季;法說會後多家外資力挺,重申買進或加碼評等,且上調目標價,其中一家美系外資甚至預估,在最樂觀的情境假設下,目標價可望上看658元。

台股17日震盪,技嘉以315.5元開出,一度拉升至329元,股價收復季線,盤中漲幅逾2%,表現逆勢上漲的強勢。

技嘉第1季營收551.52億元,創下新高,年增96.68%,季增20.9%,營收規模放大同步推升首季獲利,以首季營收占比來看,網通伺服器占比52.5%,首次超過一半,在網通伺服器產品中,AI伺服器占比超過七成;技嘉4月營收285.23億元, 續創新高。

技嘉表示,AI伺服器涵蓋所有晶片廠,包括輝達、英特爾與超微(AMD),型號包括H100/200、B100/200、GB200,及AMD的MI300等,且今明兩年的雲端伺服器成長將非常強勁;在最新的GB200進度上,先前在輝達GTC大會已經公布了,下個月的台北電腦展將展出,目前正在與客戶設計測試中,只要輝達的晶片準備好了,技嘉就可以出貨。

技嘉法說會後多家外資力挺,兩家日系外資重申買進評等,目標價分別由295元調高至384元,及350元調高至400元;其中一家日系外資調高技嘉2024~2025年每股盈餘(EPS)預估,幅度5~30% ;另一家歐系外資則是重申買進評,目標價維持410元。

美系外資預估在AI伺服器業務成長下,2026年比重將上看70%,且看好技嘉是這波AI伺服器爆發潮的主要受惠廠,預估AI伺服器營收占比將從去年的24%往上拉升,明年將增達60~65%。

美系外資重申加碼評等,目標價維持450元;不過,美系外資提出最樂觀的情境假設,若是輝達和超微的新款GPU需求優於市場預期10~15%,技嘉股價可望上看658元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楠梓電股東會/拍板配息0.5元 今年續拚拉升 AI 應用比重
下一篇
復盛應用每股配息12.5元 客戶通路調節庫存達效果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!