經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「未來東元」提三點看法 駁兩大投票建議機構

本文共754字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

東元公司(1504)17日表示,兩家國際投票顧問機構都建議股東投給公司派的11席董事。代表市場派的「未來東元」透過網站FutureTECO發文指出,ISS建議錯誤,對GlassLewis修訂投票建議報告感到震驚。

「未來東元」自稱為一群關心東元股東的股東,致力於推動東元戰略現代化和永續經營的願景,並在股東大會提名八名董事候選人。「未來東元」指出,過去三年東元業務重點轉向「智慧能源」領域,包括了大規模的建築工程業務,但轉向建築工程業務,對股東而言是次優選擇、是低利潤且高風險的業務。

「未來東元」指出,東元的電動車戰略聚焦輕型商用車和巴士,但市場明顯小於電動汽車,且集中在中國大陸,而東元在此產業的覆蓋率很有限。在電動乘用車市場則幾乎沒有實際進展。

此外,「未來東元」認為,東元並未兌現在2021年承諾的財務業績和戰略。

「未來東元」是以東元會長黃茂雄長子、菱光科技董事長黃育仁代表的非公司派主導,東元董事長邱純枝17日對相關的營運訴求指出,非公司派中也有東元現任董事,可以在過去幾年的董事會中也可提出建議,經營團隊會參考,但過去三年,沒有接收到現任董事的相關訊息、建議,因此沒有向該報告指出的方向調整。

對於Glass Lewis更正建議報告改為支持公司派候選人,「未來東元」認為Glass Lewis修改投票建議報告,缺乏嚴謹性、平衡性和分析能力。

Glass Lewis原先報告建議東元股東投票支持陣營提名8名候選人其中6名;但後來東元公司反映錯誤,Glass Lewis更正建議報告,改為支持公司派。

「未來東元」表示,Glass Lewis修訂建議在年度股東大會召開一週前發布,更在非台灣機構投資者投票截止前兩個工作日發布,提出的修訂建議包含對之前發表的研究的不明原因的反轉,完全損害了「未來東元」的競選活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/三陽 開創新局 打國際盃
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!