經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持

本文共265字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

電源管理IC廠茂達(6138)於17日召開法說會,茂達董事長王志信估計,本季的營收與毛利率都將優於首季,而在新平台產品挹注下,第3季營收與毛利率也都將更好,第4季還有機會延續佳績,預期今年業績將可成長雙位數百分比。

茂達今年前四月合併營收為19.82億元,年增28.5%,首季每股純益為2.34元。

法人估計,茂達今年將回到成長軌道,上半年應可呈現強勁年增表現,下半年應當也可以維持年增狀態,並優於上半年。

針對AI PC興起所可能帶來的商機,茂達表示,包括風扇馬達驅動IC、大電流電源管理IC,以及DDR5應用,這三方面預期都可受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!