經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元改選 外資挺公司派 今天法說揭露營運概況

提要

ISS、GL表態 建議全數支持11名董事候選人

東元電機董事長邱純枝(中)、總經理范炘(左三)率經營團隊。 東元電機/提供
東元電機董事長邱純枝(中)、總經理范炘(左三)率經營團隊。 東元電機/提供

本文共737字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

機電大廠東元(1504)5月24日舉行股東常會並進行董事改選,公司派與市場派兩派系各提名董事候選人,公司派人選則獲兩家外資投票建議機構支持,受到矚目。

東元昨(16)日表示,兩家國際知名權威外資投票建議機構ISS(Institutional Shareholder Services) 和GL(Glass Lewis)已先後表態,今年均建議股東「全數支持東元公司提名之所有11名候選人」,反對外部股東菱光科技所提名八位董事及獨立董事候選人。

東元改選暨委託書徵求概況
東元改選暨委託書徵求概況

東元今日舉辦法人說明會說明營運概況。東元上次法說釋出首季是今年谷底的看法,預料對市場景氣,營運狀況,業績成長方向是法人關注角度。

東元今年股東會將改選七席董事和四席獨立董事,公司派和市場派也委託券商向股東徵求委託書。東元公司派提名足額,七席董事候選名單包括東光投資法人代表邱純枝、東和國際投資法人代表黃呈琮、合遠國際投資法人代表周守訓、程本清,新增了現職寶佳關係企業嘉源投資總經理吳素秋,以及沈榮津、利明献兩位金融界大咖;四席獨立董事提名人選包括現任獨董黃協興、新任人選童兆勤、陳慧遊、趙梅君。

業界解讀,東元公司派找來台灣金控董事長沈榮津、中信銀董事長利明献,以自然人身份提名董事名單,顯現公司派一席都不讓的決心。現任董事長邱純枝是否連任頗受市場關注,邱純枝日前表示一切順其自然,黃茂雄則已表示全力支持邱純枝連任。

市場派以黃茂雄長子、菱光科技董事長黃育仁主導,提出四席董事和四席獨立董事候選人名單,包括現任董事黃立聰、侯智元、方頌仁連任,新董事候選人陳良鑑;獨立董事四席候選人包括吳郁萱、李明萱、黃昭景、楊博閔。

東元表示,權威外資投票建議機構均給予相同的投票建議,顯示公司提名人選符合東元未來發展方向,也是給予經營團隊的努力與成果的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
智冠經營權之爭公司派勝出 王俊博續任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!