經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GB200出貨動態曝光? 緯創董座林憲銘笑容滿面

緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影

本文共668字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

電子代工大廠緯創(3231)近年受到晶片大廠輝達(NVIDIA)掀起的AI巨浪不斷激勵,整體營運持續繳出亮麗表現,而緯創目前也已成功卡位輝達(NVIDIA)GB200伺服器供應鏈,外界則持續關注這款號稱「地表最強」AI晶片的出貨動態。對此,緯創董事長林憲銘今(17)日面對媒體詢問旗下出產的GB200實際出貨狀況,雖僅僅以笑而不答,但臉上忍不住浮現的笑意,也已充滿暗示。

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,同時也宣布,台鏈代工大廠包括鴻海旗下富士康、英業達、和碩、廣達旗下雲達、緯創旗下緯穎等都將作為其合作夥伴。對此,緯穎不僅是較早卡位輝達供應鏈的業者,更也是首批搭載最強AI晶片GB200 NVL72的公司。而林憲銘也透過致股東報告書向大家預告「AI 伺服器業績大有斬獲」,吸引市場供應鏈滿滿關注。

林憲銘在致股東報告書中提及,今年緯創將繼續加大力道投資AI、高效運算(HPC)相關領域,並不斷擴大AI伺服器、工業電腦及售後服務等高毛利業務營收,而他認為,今年旗下AI伺服器業績將大有斬獲,至於車用電子方面,目前雖然只處於起步階段,但他也相信,很快就會看到有巨大的成長。

緯創17日早盤以112元平盤開出後,獲買盤進駐、股價震盪走高,盤中股價一度拉升至113.5元、上漲1.5元、漲幅達1.33%,不過終場時股價回落、仍以112元平盤作收,單日成交量達3.68萬張。對此,最新的外資報告則認為,緯創往後仍可望持續受惠暴增的AI需求,且特別在AI伺服器市場,全面轉換到GB200的架構後,整體價值將再成長30%。

緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。 記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!