經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

文曄股價再攻漲停 站上百元關卡

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

本文共535字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC通路商文曄(3036)在收購加拿大同業富昌電子(Future Electronics)後,未來營運將有望持續擴大,使市場相當看好文曄未來業績表現。在買盤連日湧入效應下,使文曄今(20)日股價再攻漲停,股價站上百元關卡,重回去年2月以來位階。

文曄今日股價開出紅盤後,股價一路上攻,在9點43分超過千張買盤敲進後,股價再度攻上漲停,這也是收購案宣布後,文曄拿下的第四根漲停,股價達到100元關卡,股價回到去年2月以來新高價位。

文曄宣布已簽訂正式協議,將以38億美元(約合新台幣1212.65億元)全現金收購,總部位於加拿大同業富昌電子的100%股份。此交易已獲得文曄董事會以及富昌電子董事會的一致核准,若各國主管機關批准狀況順利,預計於2024年上半年完成交割。

文曄公告8月合併營收達503.72億元、月減6.71%,累計今年前八月合併營收為3,419.30億元、年減2.31%,改寫歷史同期次高。法人指出,文曄下半年雖然仍將持續受到景氣低迷影響,但明年完成收購富昌電子後,業績規模將可望迅速跳增。


延伸閱讀

VIP專屬》半導體通路業整併加劇 大者恆大就夠了嗎?

文曄為何能娶到 Future?代價多高?一文看懂併購祕辛

文曄收購 Future 盤中攻漲停 法人看好「增加持股」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華固財報/2023年 EPS 12.95元 創歷史新高
下一篇
中鋼財報/去年 EPS 0.11元 期待今年「月來月好」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!