經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/廣達、元大台灣50 進十強

本文共396字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

台股昨(17)日開小高後隨即震盪,市場在520總統就職前傾向觀望,台股日前頻創新高,廣達(2382)、元大台灣50入榜本周零股交易前十強。

根據CMoney統計本周熱門零股交易前十強標的依序為:國泰永續高股息、台積電、長榮、鴻海、陽明、復華台灣科技優息、群益台灣精選高息、廣達、元大台灣50、元大台灣價值高息,十檔標的交易量252萬至882萬股不等。

國泰永續高股息本周衝上零股交易排行第一名,擠下上周冠軍鴻海。國泰投信官網宣布,國泰永續高股息第2季每單位配發0.51元,優於第1季的0.4元,受益人數超過126萬人,由於除息日為昨日,不少投資人紛紛搶進。

廣達、元大台灣50入榜本周零股交易前十強,其餘八檔不變。

廣達在法說會後,因受惠下半年人工智慧(AI)成長動能加速,有望持續至明年,多家外資證券持續正向看待,紛紛給予「優於大盤」或「買進」評等,並調高目標價,上調範圍大約在337元至360元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大迷思形成完美風暴 讓科科科技上市計畫泡湯
下一篇
永豐實:今年審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!