經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/科技盛會概念股 搶鏡

本文共660字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五是520前的最後一個交易日,在短線漲幅大、乖離率過高下,買盤略顯縮手觀望,加權終場下跌45點,收在21,258點,雖成交量能縮手,但多方仍掌握進退節奏,市場預期,將有利於520後行情。

永豐投信投研團隊指出,台股在台積電(2330)等大型權值股領漲下,再度改寫歷史新高,且量價俱揚,在均線不被跌破的情況下,以多頭氛圍看待。

接下來,除了剛結束的Google開發者大會外,還有微軟開發者大會、台北國際電腦展(COMPUTEX)等科技盛會將舉行,可密切關注相關新興應用是否再度驚艷市場,有望再度帶動相關科技股表現。

台新投顧協理范婉瑜表示,美國通膨數據持續下降,激勵市場對9月降息的期望,激勵美股、台股改寫歷史新高;隨台積電領漲,指數續漲,預計強勢類股可望維持上漲動能,強勢族群包括電器電纜、電機、觀光、記憶體相關個股、金融股、航運股。

統一投顧協理陳晏平認為,輝達本周即將公布財報,6月COMPUTEX電腦展、蘋果WWDC大會即將舉行,台股類股輪動下,沿5日均線緩步創高,技術面呈現多頭趨勢不變;操作上,聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、科技新品發布概念、航太衛星、觀光航運、金融保險、高殖利率個股等族群為主。

第一金投顧協理黃奕銓表示,美國4月通膨下滑,美債殖利率及美元回落,台股類股輪動速度加快,後續資金有望回歸AI族群,主要係因本周輝達財報、以及6月登場的COMPUTEX展,屆時AI及景氣復甦相關,包括IC設計、記憶體、面板、手機、PC、NB及Server組裝皆受到矚目,操作上嚴控資金持股水位、慎防修正風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!