經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業布局 結盟國際廠

本文共349字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

通訊技術日新月異,各種新技術的誕生,電信業者埋不埋單最關鍵,輕量級5G技術RedCap,擁有低耗電、低成本、高速等優勢,吸引電信業者積極與國際設備、晶片大廠策略結盟,早早卡位,可望促進物聯網快速發展。

行動通訊進入5G時代,傳輸更快、延遲更低,更大關鍵是應用不再限於人類的智慧終端等產品,更將跨向萬物聯網廣連結時代,全球5G開台以來,5G終端仍以智慧手機等人類使用的終端設備為主,RedCap技術問世,將讓物聯網應用帶來無限可能。

綜觀全球,美國AT&T、T-Mobile、Dish Wireless,中國大陸中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電,歐洲英國電信、義大利電信,韓國LG U+,東南亞的新加坡電信、泰國AIS都已著手規劃採用RedCap,台灣中華電信(2412)及台灣大、遠傳也相當積極。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!