經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

文曄飆漲停衝達百元 蓄勢挑戰歷史天價

本文共411字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

半導體通路商文曄(3036)宣布收購加拿大商 Future Electronics 全部股權案後股價急漲,今(20)日開高走高衝上漲停100元,排隊買單逾7,900張,股價距前高僅1元,距歷史高價的103元也不遠。

文曄宣布以38億美元(約台幣1,216億元)現金收購加拿大IC通路商 Future Electronics 公司100%股份;在收購完成後,將進一步推升文曄的產業地位

Future 總部在加拿大,上半年營收為29億美元,營業利益2.28億美元,稅後淨利1.84億美元,營運軌跡達47個國家,約5,200名員工;文曄表示,兩家公司高度互補,預計將可為客戶、供應商、員工和股東的所有利害關係人創造長期且永續的成長價值。

文曄在收購案宣佈後股價一路急漲,9月15日恢復交易後就衝上漲停,今日早盤以95.8元開高後再衝上漲停100元鎖死,漲停及市價排隊買單超過7,900張,距前波高點101元僅1元,且蓄勢挑戰歷史高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股一度站上萬九再創新高 上市公司總市值突破60兆元
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!