經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

文曄收購 Future 盤中攻漲停 法人看好「增加持股」

本文共588字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(20)日IC通路商文曄(3036)盤中以100元攻漲停,表現亮眼。法人看好,日前文曄宣布重大收購交易,將以現金38億美元收購加拿大電子元件通路商 Future Electronics,預計將在2024年上半年完成收購,將有助文曄提高市場競爭力,並給予「增加持股」的評等。

法人表示,根據文曄報告,Future Electronics 在2022年達61億美元的總營收,且獲得5.07 億美元的淨利潤,使文曄2022年的總營收增加約 33%,而淨利潤將增加約204%。

Future Electronics 是一家全球領先的半導體通路商,涵蓋工業、汽車和通訊等多個應用領域,並在 2022 年的營收中,這些領域共占據了總收入的 67%。

另外,法人看好文曄拓展至歐洲與美洲市場,因 Future Electronics 的業務範圍將擴展至目前文曄布局有限的歐洲和美洲市場,增加全球市場覆蓋率,提高市場多元化的程度,降低了風險。

其次,Future Electronics 主要聚焦於大眾市場,客戶數擴大,而文曄則相專注於一線廠商,將使文曄的客戶數量增加超過一倍,預估從原本的 1萬家提高至2萬以上。

此外,Future Electronics 在工業和汽車應用方面的經驗和業務規模較大,有助於文曄在工業與汽車應用比重提高,產品線擴展、提高附加價值,文曄有望改善利潤率,增加淨獲利貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達亮眼財報抵銷聯準會放鷹 股債同漲
下一篇
向「碳中和」目標邁進 證交所宣布成功購得國際碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!