經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

訊連 AI 應用版圖大擴張

本文共574字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

訊連(5203)將於6月19日舉行股東常會,董事長黃肇雄在營業報告書指出,訊連去年第4季已與英特爾展開AI PC合作,這項合作案至少延伸到2024年,而且是英特爾年度重點大戲,訊連並開始與PC品牌廠共同推廣AI PC,將讓訊連AI應用版圖橫跨雲端至地端,為營運添新動能。

黃肇雄表示,有鑑於生成式AI蓬勃發展,訊連去年第4季與英特爾展開AI PC合作,雙方在PC領域已有數十年合作經驗,此次再度就AI PC展開合作,要將更多Gen-AI/Cool-AI等多媒體應用落實到PC(地端) 。

談到AI PC生態系上的合作,黃肇雄說,訊連除英特爾本身,也開始與PC品牌廠商共同推廣AI PC,預計透過這類合作案,讓AI應用版圖橫跨雲端到地端,提供終端客戶更完整的解決方案。

至於產品布局,黃肇雄指出,訊連去年除推出三大新品,4月也在免費線上編輯品牌MyEdit中加入付費訂閱模式,全年用戶及營收成長速度均優於預期,也投入更多資源於開發人力配置,今年上半年將迎來年訂閱用戶續約產生的營收,是相當看好的新產品線。

黃肇雄指出,2023年可說是全球生成式AI(Gen-AI)元年,也是訊連科技的Gen-AI元年,年初沒有任何一項Gen-AI功能,到年底短短一年間,就推出15項廣受使用者喜愛的Gen-AI功能,訊連持續在AI技術上不斷創新、優化產品,強化市場競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝寶深耕北美 AM 市場
下一篇
貿聯今年EPS衝20元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!