經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩啟動 AI 賦能專案

本文共523字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC品牌大廠華碩(2357)營業報告書出爐,董事長施崇棠指出,去年是AI的新時代,華碩內部啟動AI賦能專案,在多項AI的產品與服務奠定基礎,展望未來數年,AI必定能大放異彩。

展望下半年,華碩共同執行長胡書賓指出,要看整體政經大環境影響,從產業面來看相對樂觀,包含AI PC、Windows的換新、換機潮的時間快到了,是產業面的正向因素。

華碩今年全力布局AI PC,預告將在5、6月接連發表一系列AI PC新品,不過AI PC仍需時間發酵。胡書賓表示,相信既有的換機潮,可以推動整體PC產業動能。

展望下半年,胡書賓指出,要看產業環境跟整個政經大環境,產業環境有利,但政經大環境比較有變數,如通膨、降息的時間及消費者消費意願因素。

胡書賓分析,下半年可以期待,因為上半年不是很好,所以整年的成長率大概還是個位數。華碩今年4月集團營收416.23億元,月減16.31%、年增32.96%;累計華碩今年前四個月集團營收為1,633.26億元、年增14.45%。

在AI伺服器方面,華碩先前指出,華碩今年第1季AI伺服器業務相對去年同期倍數增長,且未來第2季及下半年還是有充分的信心,可以維持相對去年同期倍數增長動能。華碩目前AI伺服器主要客戶為區域型CSP。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發握4,485億元案量
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!