經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

A股現觸底訊號 外資唱多

陸股示意圖。(中新社)
陸股示意圖。(中新社)

本文共709字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

儘管近日A股市場連續縮量盤整,但自上周以來,多家外資機構陸續主動發布看好A股言論,稱自8月末陸續公布的資本市場和地產政策「組合拳」整體超預期,政策穩增長的方向和決心已經非常明確,大陸A股或已觸底。

上海證券報報導,摩根大通首席亞洲及大陸股票策略師劉鳴鏑表示,「活躍資本市場」一系列舉措,已開始切中融資方和證券交易市場投資方回報動態平衡的要點,但市場也需要時間來形成一致預期。她說:「相對而言,我們對A股還是持偏積極的看法,預計滬深300指數在今年第4季會出現較明顯的上升。」

瑞銀中國股票策略研究主管王宗豪指出,A股外資月度賣出額度、人民幣匯率和10年期國債殖利率均處於較極端水準,並且A股交易量水準較低,H股作空交易量水準較高,歷史經驗顯示,這些跡象均表明股市可能已觸底。

高盛研究部股票策略團隊發表研究報告預測,大陸股市將在今年底前出現上漲的交易機會,驅動力主要來自積極政策加碼、經濟數據周期性改善、市場技術面向好、主要指數估值處於歷史區間低位,以及海外對沖基金和公募基金持倉增長空間較大等五大因素。

富達國際建議超配陸股、平配中資美元債、低配利率債。該機構的盈利領先指標表明,大陸股票盈利增速年底或將進一步回升;當前政策進入密集發力窗口期,有助於股市估值修復。

惠理投資董事兼多元資產投資主管鍾慧欣也表示,北京當局過去數周在房地產及金融行業推出重大扶持政策,從市場反應所見,認為大陸經濟正在觸底,預計第4季將加快復甦。股票方面,鍾慧欣指出,8月A股的北向資金流出創下自2020年3月以來新高,同時人民幣貶值亦打擊外國投資者信心,但是由於當局扶持的政策強於預期,加上估值吸引,認為股市亦接近觸底,市場情緒正在觸底並逐漸回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滬深京交易所開年45家中止IPO 對陸股是好是壞?
下一篇
螞蟻集團擬收購瑞信在陸業務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!