經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車績優生理想汽車去年大賺今年卻裁員 後市為何不理想了?

理想汽車首款純電產品「理想MEGA」表現不佳。 (圖/取自理想汽車微博)
理想汽車首款純電產品「理想MEGA」表現不佳。 (圖/取自理想汽車微博)

本文共1037字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

理想汽車董事長李想曾在今年3月1日說:「MEGA會成為人民幣50萬以上銷量第一的車型,友商的仨瓜倆棗(微不足道的事物)有啥可幹的,我們有信心在2024年總銷量超過BBA(賓士、BMW、Audi)!」

李想的意氣風發言猶在耳,理想汽車去年也是繼特斯拉、比亞迪之後全球第三家賺錢的新能源汽車企業。然而卻因今年第1季銷量未達預期,傳出將裁員超過5,600人。同時理想汽車也因下調銷量導致股價下跌30%,而引來投資者集體訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中芯加速國產化 外媒:陸國產半導體設備納生產線
下一篇
華為智界R7 叫陣Model Y 攜手奇瑞打造轎跑SUV

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!