經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福州海交會推動兩岸合作 工商團體、學者分享趨勢觀點

提要

喊產業對接、打造共同市場

第26屆海峽兩岸經貿交易會16日在福州開幕。 圖/聯合報系福州傳真
第26屆海峽兩岸經貿交易會16日在福州開幕。 圖/聯合報系福州傳真

本文共675字

經濟日報 大陸中心/福州報導

第26屆海峽兩岸經貿交易會16日在福州開幕,歷經30年的發展,已成為海峽兩岸享有盛名的綜合性經貿交流平台。

當天下午,2024兩岸商業合作交流活動舉行,兩岸100多家工商團體參會,知名學者、工商團體代表現場分享趨勢觀點,凝結兩岸智慧力量。

兩岸商業合作交流活動透過主旨演講、圓桌對話、簽約對接等形式,致力推動兩岸工商團體交流合作,加強兩岸產業對接,打造共同市場。

國台辦經濟局局長張世宏出席活動並表示,在海峽兩岸經貿交易會期間,主辦此次商會交流活動,兩岸重要工商團體在推進兩岸產業合作,充分的交換意見,很有意義。

大陸全國台企聯會長李政宏也說,本次活動的舉辦可謂適逢其時,內容豐富多彩,政策解讀、成果展示、主旨演講,以及兩岸商會的交流,互動與協作。為廣大台商呈現了眾多機遇和廣闊的平台,相信必將吸引更多的台商、台胞、台青到福建生活工作、投資興業,扎根發展。

台灣省商業總會理事長蔡國洲,以「加強兩岸產業合作,打造兩岸共同市場」為主題,作了主旨演講。他並提到,為進一步開發物流運輸、觀光旅遊、醫藥生技、家具美容等領域,不同行業內的理監事形成參訪團,希望透過展會的系列活動,了解當地最新的投資情況以及未來的規畫。

此外,海峽兩岸農業生物科技交流中心、福州市台胞台企交流服務中心、海峽金融商貿融合發展中心授牌儀式同期舉辦。共簽約全國台企聯數經辦—阿拉丁智能戰略合作項目、福馬生態養殖箱戰略合作項目、台灣天一本草項目落地兩岸通科技中醫產業創業園合作項目、海峽兩岸時尚創意產業園共建合作項目、台灣「翁財記」商標品牌無形資產資本化運作合作項目、兩岸商協會協同發展合作項目等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浙台周杭州分場 電電公會陸代表:推動兩岸數字經濟圈
下一篇
國台辦主任宋濤會見美官員 指台灣議題是紅線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!