經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為Mate 70傳將採用麒麟9100晶片

本文共823字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

華為將在今年秋天發表新款手機Mate 70,業界傳出可能搭載最新晶片麒麟9100,安兔兔跑分有望突破110萬以上,它的性能可能與高通驍龍8 Gen1相近。

新商業觀察報導,在美國最新封殺政策下,高通和英特爾以後可能都無法向華為再提供任何晶片,英特爾影響的是華為的PC業務,而高通影響的是華為的手機業務。

不過,眼下華為手機已經有能力完全脫離高通晶片,採用重新回歸的自研麒麟晶片自給自足,前不久發表的華為Pura70全系均搭載麒麟晶片,目前已經實現了完全現貨供應,說明麒麟晶片的產能毫無問題。

接下來華為要解決的是麒麟晶片的性能問題,去年一砲而紅的華為Mate60系列手機,搭載的麒麟9000S性能大概是和驍龍888差不多的水平(可能略差一些),而華為Pura70系列搭載的麒麟9010處理器性能稍有提升大概15%-20%左右,但在關鍵效能上有極大的進步。

不過無論是麒麟9000S還是麒麟9010,實際性能相較其他大陸國產手機採用高通晶片差距還是挺大的。好消息是,今年華為還有全新的麒麟晶片要登場,會在下半年華為Mate70系列上首發搭載。

據陸媒爆料,華為新的麒麟晶片據說調試的很好,目前比較順利,跑分有望突破110萬以上,該晶片很有可能命名為麒麟9100,它的性能可與高通驍龍8 Gen1相媲美,驍龍8 Gen1作為大火龍(過熱問題),麒麟9100功耗肯定會低得多,那麼它的上限自然比驍龍8 Gen1高。

另外在備貨上,華為Mate70系列也是達到了新高,這也意味著全新的麒麟晶片量產也沒問題。另外華為Mate70系列還將首發完全不含安卓代碼的純血鴻蒙OS NEXT,自研系統+自研晶片將有著獨到的優化加成。

華為Mate70系列的發表時間可能是9月或10月,而屆時不光蘋果最新的iPhone16系列要發表,高通和聯發科也將帶來自己的全新旗艦晶片驍龍8 Gen4和天璣9400,均採用3奈米工藝打造,不知道華為麒麟9100還有Mate70系列能否頂住壓力?

華為Mate 70傳將採用麒麟9100晶片。(路透)
華為Mate 70傳將採用麒麟9100晶片。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米SU7衝出停車場致1死3傷 小米否認失控
下一篇
華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!