經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯電期 潛力可期

聯電。 圖/聯電提供
聯電。 圖/聯電提供

本文共499字

經濟日報 記者王皓正整理

聯電(2303)在技術創新、市場開拓和財務表現方面表現出色,雖然面臨著一些地緣政治風險和市場變化,但公司憑藉其強大的技術實力和穩健的財務基礎,有望在未來繼續保持良好的發展勢頭。

聯電致力於技術創新,尤其在3DIC技術取得重大突破。透過與各大合作夥伴的合作,包括華邦、智原、日月光等,聯電成功打造晶圓對晶圓(W2W)3DIC專案,提升在半導體供應鏈地位。此外,聯電的合作夥伴關係還包括封測廠和設計服務公司,這些夥伴關係的強化有助於擴大聯電的業務範圍和提高市場競爭力。

聯電財務表現穩健,首季營收達到181.67億元,年增2.7%,並優於市場預期。雖然毛利率略有下降,但仍然保持在可接受的水準。公司預測今年晶圓代工業營收將有7~9%的成長。在地緣政治緊張關係下,美中科技戰持續升溫,這對聯電等台灣半導體企業帶來一定影響。然而,聯電在這方面的風險相對較小,因為其多元化的客戶群和全球化的生產布局有助於分散風險。

隨著全球消費電子市場的逐步恢復和技術創新的推動,聯電有望進一步擴大其市場份額和增加收入。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 靈活操作
下一篇
永續期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!