經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

提振陸股信心 上海媒體邀股民向證監會主席提建言

本文共452字

中央社 記者呂佳蓉北京20日電

陸股2月初連日大跌後,官方緊急任命吳清接任中國證監會主席。上海報業集團旗下的財聯社今天召開「活躍資本市場、提振A股信心」建言獻策活動,邀請股民、上市公司等一同向吳清提建言。

中國媒體財聯社今天除公布這項活動外,並活動取名為「我向吳清主席建個言」。

這項活動強調,資本市場「關係千家萬戶」,沒有比像在更需要集思廣益、凝聚共識。

根據說明,這項建言活動期間為2月20日至3月2日,採線上意見徵集活動,邀請股民、基金持有人、上市公司、金融及仲介機構等各類市場參與人,針對「活躍資本市場、提振A股信心」建言獻策。

財聯社說,「我們將認真匯總大家的專業建議,傳遞網民心聲,並將大家的真知灼見轉相關監管部門及服務機構研究參考」。同時也將通過專題海報、微博微信、影片等管道呈現。

陸股2月初多日大跌,中共中央7日決定任命吳清為中國證監會黨委書記及證監會主席,並免去時任主席易會滿的職務。

吳清在接任中國證監會主席後,密集展開工作,包含召開10多場座談會聽取市場各方建議,還率隊前往銀河證券金融街營業部與投資者代表交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬科獲官方與金融方面多重支持 本周躍A股交易亮點
下一篇
聯想獲沙國主權基金投資 向 Alat 發行20億美元零息可轉債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!