經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸再制裁三家美企

本文共494字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

大陸商務部昨(20)日以對台軍售為由,宣布制裁三家美商,包括美國波音防務、美國通用原子航空系統、美國通用動力陸地系統,禁止其從事與大陸有關的進出口活動、新增投資等。

大陸商務部昨日上午一口氣發布兩則公告,分別是「不可靠實體清單工作機制關於對通用原子航空系統公司等三家美國企業採取不可靠實體清單措施的公告」和「不可靠實體清單工作機制關於將波音防務列入不可靠實體清單的公告」。

公告指出,為維護大陸國家主權、安全和發展利益,根據大陸對外貿易法、國家安全法等有關法律,依據「不可靠實體清單規定」有關規定,對參與對台軍售的這三家企業,採取禁止從事與大陸有關的進出口活動、在大陸境內新增投資,禁止高級管理人員入境,不批准和取消上述企業高級管理人員在大陸的工作許可、停留或者居留資格,及處以罰款等,並提到對先前已被列入「不可靠實體清單」的美企的處理措施。

今年初總統大選前,大陸外交部也曾在1月7日,一口氣宣布對貝宜陸上和武器系統公司、聯合技術系統營運公司、宇航環境公司ViaSat公司和Data Link Solutions公司等五家美國軍工企業實施制裁,表示是針對美國軍售台灣及制裁大陸實體作出的反制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳拜登限陸AI晶片 專家:防堵乃短期解方 仍有方法突破
下一篇
阿里巴巴蔡崇信:願幫助更多台灣品牌擴展全球市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!