經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍年開市 中國證券會主席帶隊到券商調研

本文共492字

中央社 台北20日電

中國媒體報導,中國證監會主席吳清昨天在陸股龍年開市首日,帶隊前往位在北京市金融街的銀河證券營業部調研,並與10餘名投資人代表座談。報導並提到,吳清與代表們「談了不短的時間」。

根據報導,除了調研,與吳清座談的投資人代表都是銀河證券金融街營業部的客戶。但報導並沒有提到,這10餘名投資人代表的日常交易金額多寡。

北京市金融街位在西城區,屬市中心區,鄰近中國人民銀行及中國證監會等金融主管機關,也是中國金融及投資機構總部雲集之處,有「北京華爾街」之稱。而證監會與銀河證券金融街營業部之間的步行距離,不到500公尺。

根據資料,銀河證券金融街營業部在1994年5月開業,是北京的老牌證券營業部,先前曾隸屬其它中國券商,後被銀河證券併購。

在陸股持續崩跌下,曾任上海市常務副市長、有「券商殺手」之稱的吳清,在2月7日接任中國證監會主席,取代前任的易會滿,此後證監會即動作頻頻。

中國農曆春節長假結束,證監會18至19日就接連召開10場座談會,吳清本人並親自主持其中2場,而參加座談會的對象除了專家學者、上市及擬上市公司、券商、投信、會計師及律師事務所、外資代表外,還罕見地包括了中小額投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國對大陸電動車發動貿易戰 陸學者時殷弘:大選需要
下一篇
加國恐提高陸電動車關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!