經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紐時:OpenAI完成售股交易 公司估值高達2.5兆元

本文共563字

中央社 舊金山16日綜合外電報導

「紐約時報」今天引述知情人士報導,推出聊天機器人ChatGPT的人工智慧(AI)公司OpenAI已經完成一宗股票交易,使得公司估值至少達到800億美元(約新台幣2兆5000億元)。

路透社報導,根據「紐約時報」(The New YorkTimes)說法,微軟(Microsoft)支持的OpenAI接受美國創投公司Thrive Capital帶頭提出的收購要約(tenderoffer),出售現有股票。

紐約時報的報導還說,這起交易使得OpenAI員工能夠把手中持有的公司股票兌現,而非傳統上為了籌措營運資金而售股。

OpenAI並未立即回應路透社的置評請求。

紐約時報還說,OpenAI去年初也同意一宗類似交易,由Thrive Capital和紅杉資本(Sequoia Capital)、安德立森霍洛維茲公司(Andreessen Horowitz)及K2Global等創投公司同意透過收購要約買下股票,當時OpenAI估值僅約290億美元(約新台幣9106億元)。

OpenAI開發的ChatGPT於2022年底推出,掀起AI熱潮,引發其他公司投入探索駕馭這項新科技的方法。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)據報為了成立一家晶片公司也一直接洽籌資,他希望提高世界的晶片製造能力,以推動新的AI相關工具發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國F-16墜毀 星國軍方初步失事報告出爐
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!