經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙B在南韓大打價格戰 降價幅度最多超過20%

本文共412字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

寶馬(BMW)和賓士在南韓擴大價格戰,以在利率升高之際刺激豪華車低迷的買氣。

根據這兩大德國豪華車廠的數據,部分車款降價幅度甚至超過20%。賓士在南韓市場對中型電動車EQE350+降價25%,休旅車EQS450則減價22%、豪華轎車邁巴赫S680也折價25%。

BMW也正打響折扣戰,以從對手吸走更多客戶。休旅車X3 M Competition版本降價23%後,不到1億韓元(7.37萬美元)即可入主,電動休旅車iX3 M也降價17%。

BMW與賓士進行促銷戰,正值南韓多數進口車銷售不振。南韓汽車進口商與經銷商協會(KAIDA)的數據顯示,今年4月進口車的掛牌量為2萬1,560輛,月減14.7%。今年頭四個月的累積掛牌量,也比去年同期下滑7.8%。

市場觀察家認為,進口車銷售下滑,是受大環境不利影響。一名車廠主管表示,從年初以來,多數車廠重擬策略,聚焦於銷售較便宜的車款,因為在利率居高不下之際,預料豪華車今年的買氣將受抑制。

賓士在南韓對EQE車款降價。   美聯社
賓士在南韓對EQE車款降價。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
極端高溫成移民新危機 美墨邊境男子中暑身亡
下一篇
又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!