經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OpenAI推「文字生成影音」 包含複雜場景、特定動作等正確細節

提要

「Sora」系統可快速產出最長1分鐘影片

OpenAI發表以文字生成逼真AI影片的新服務,且正在開發以微軟Bing搜尋引擎為部分基礎的網路搜尋產品。 (美聯社)
OpenAI發表以文字生成逼真AI影片的新服務,且正在開發以微軟Bing搜尋引擎為部分基礎的網路搜尋產品。 (美聯社)

本文共707字

經濟日報 編譯黃淑玲、季晶晶/綜合外電

OpenAI與蘋果的人工智慧(AI)開發都傳出新的進展。

OpenAI發表以文字生成逼真AI影片的新服務,且正在開發以微軟Bing搜尋引擎為部分基礎的網路搜尋產品。蘋果則是傳出正接近完成一款供應用程式(App)開發者方便使用的新軟體工具,其中將納入更多AI效能。

OpenAI宣布的文字生成AI影音系統「Sora」,能快速生成最長1分鐘的影片,呈現出「有著多個人物與特定類型動作的複雜場景,以及主題與背景的正確細節」,拓展到文字生成文字與文字生成圖像以外的領域。

執行長奧特曼在社群平台X邀請網友提交提示詞,他將會分享後續生成的AI影音。

Sora初期只開放「限量創作者」使用,並讓評估Sora安全性的團隊使用,之後才會整合到OpenAI的產品中。

另據The Information報導,OpenAI正在開發一款部分採用微軟Bing搜尋引擎的網路搜尋產品,將挑戰Google,目前仍然不清楚這項產品是否會單獨於ChatGPT之外。但分析師認為,這款OpenAI搜尋產品帶給Google的風險並不會太高。

除此之外,彭博資訊報導,蘋果已在開發旗艦程式編寫軟體「Xcode」的新版本,將類似微軟的GitHub Copilot,能運用AI預測並完成程式碼區塊,簡化軟體開發的程式編寫流程,計劃最快在今年底前釋出給第三方軟體開發者。蘋果也在探索運用AI生成測試App的程式碼。

知情人士透露,蘋果軟體工程資深副總裁費德里吉已告知他的團隊,要為今年的作業系統更新開發多項AI新功能,而iOS 18與iPadOS 18將包含許多AI新功能,蘋果計劃號稱的這項內部代號「Crystal」的更新,是iPhone過去16年歷史的最重大更新之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭:俄羅斯空襲哈爾科夫 至少5人死亡
下一篇
微軟明天舉行開發者大會 將發表 AI PC 願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!