經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走強 Fed 官員稱貨幣政策仍具限制性 日圓又走貶

美元周一走強,追隨美國公債殖利率漲勢,多位聯準會(Fed)官員表明貨幣政策仍然具有限制性。路透
美元周一走強,追隨美國公債殖利率漲勢,多位聯準會(Fed)官員表明貨幣政策仍然具有限制性。路透

本文共500字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元周一走強,追隨美國公債殖利率漲勢,聯準會(Fed)官員談話確認政策仍然具有限制性。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)上漲0.1%至104.565。美國10年期公債殖利率上升2個基點至4.44%,部分受到公司債發行和天然氣價格大漲4%所推動。

Fed 副主席傑佛森說,4月通膨數據令人鼓舞,但現在斷言通膨下降是否會持續還為時過早;亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克認為通膨將繼續下降,稱 Fed 政策立場具有限制性;克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特也說政策具有限制性,但政策制定者在調整利率之前需要等待有關通膨路徑的更多證據。

Fed 理事沃勒在準備好的演講稿中表示,「到目前為止,美元仍然是各種指標中使用最廣泛的貨幣,」他指出,央行美元互換額度有助於緩解壓力,「如果這些制裁和政策長期存在,人民幣的國際作用可能會降低美元的重要性」

美元兌日圓一度上漲0.4%至156.23,受一系列止損和交叉盤相關的日圓賣盤影響;若美元兌日圓進一步上漲,則可能觸及5月高點156.74。

歐元兌美元下跌0.1%至1.0861。歐洲央行委員 Martins Kazaks 說,降息步伐必須與歐元區通膨的逐步放緩相匹配。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穢物攻擊不斷 北韓再向南韓空飄350顆垃圾氣球
下一篇
地熱發電報佳音!這家加州電力公司大舉購電 有助壓低成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!