經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西版馴鹿寶貝!正妹跟騷已婚醫師5年被捕 一天內打500電話

本文共629字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

Netflix短劇《馴鹿寶貝》改編自真人真事,講述男主角遭女主角瘋狂跟蹤的故事,引發社群熱議。巴西一名女子被控跟騷一名已婚醫生及其家人長達5年,甚至一天內打了500通電話與發了1300多條訊息給對方,目前已被巴西警方逮捕。

每日郵報報導,巴西23歲女子韋爾奇(Kawara Welch)2018年在東南部城市伊圖尤塔巴(Ituiutaba)一間醫院就醫治療憂鬱症,隔年起便開始跟蹤騷擾這名已婚醫師。

受害醫生向巴西新聞雜誌《Fantastico》表示,韋爾奇不但曾經闖入他的診所,還多次在醫院附近等他,下班後還繼續跟蹤他。自從獲得他的手機號碼後,跟騷情況變本加厲,開始不間斷發送令人不安的訊息和照片,還以死要脅,甚至恐嚇要告訴他家人兩人正在交往。

受害醫生說,韋爾奇有一次在一天內給他發了1300條訊息和打了500通電話。他無奈說道,「我的手機號碼換過3、4次,但我不再換了,因為我發現這完全沒用。她怎樣都能找到我的新號碼。 」

受害醫生否認他和韋爾奇之間有過任何關係,並曾向警方提交過42次報案。韋爾奇2020年雖然曾與檢察官簽署文件,同意不會再與醫生聯繫,但2022年仍闖入診所並攻擊醫生妻子,2023年因襲擊罪和涉嫌竊盜等罪被捕,繳交罰款後拘捕1周就被釋放。

韋爾奇今年3月因為再次違反限制令,被州法官批准受審前預防性羈押,她透過律師強調自己與醫生有戀愛關係,並且還有證據可以證明,不過相關說法遭到警方駁斥,警方不認為她的說法屬實。韋爾奇上周在她所在的大學被捕。

巴西23歲女子韋爾奇跟騷一名已婚醫師長達5年。取自IG
巴西23歲女子韋爾奇跟騷一名已婚醫師長達5年。取自IG
韋爾奇曾在一天內打了500通電話與發了1300多條訊息給對方。取自IG
韋爾奇曾在一天內打了500通電話與發了1300多條訊息給對方。取自IG

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理
下一篇
最新調查顯示 彭博:經濟軟著陸 股債都看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!