經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成運電動巴士前進巴拉圭 擬當地設廠攻南美洲

本文共616字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

成運汽車今天中午與巴拉圭政府簽署電動巴士產業合作備忘錄,成運快充型電巴將引進巴拉圭,成運也將在巴拉圭設立電動巴士廠,預計在當地創造2600個工作機會,進一步前進南美洲市場。

成運汽車中午與巴拉圭舉行簽署儀式,成運董事長吳定發、巴拉圭工商部長西梅內斯(Francisco JavierGiménez)代表雙方簽署,巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios,另譯:貝尼亞)、駐巴拉圭大使韓志正、外貿協會董事長黃志芳等出席見證。

吳定發表示,成運快充型電巴將結合智慧交通系統引進巴拉圭,成運也將在巴拉圭設立電動巴士廠,預計在當地創造2600個工作機會,讓巴拉圭產製的電動巴士前進南方共同市場。

吳定發說明,巴拉圭總統潘尼亞2023年7月訪問成運汽車新北市五股廠,促成成運在巴拉圭設廠生產電動巴士,成運前後4次訪問巴拉圭、進行數十次會議,完成這項計畫。

根據成運與巴拉圭工商部簽署的合作協議書內容,成運計劃在巴拉圭建立第一個快充電動巴士底盤廠及車體廠,強化當地電動巴士供應鏈,並增加就業機會,成運將在巴拉圭建立包括維修、料件供應、線上技術支援等售後服務供應鏈,協助巴拉圭的智慧交通系統和車隊管理系統。

巴拉圭工商部將提供獎勵措施,協助包括選址、基礎設施、當地供應商、稅收激勵、培訓勞工等,支持成運的設廠計劃。

成運巴拉圭廠正式投產後,巴拉圭工商部將把當地產製的電動巴士,導入巴拉圭的公車汰換計畫,並推廣至南方共同市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!