經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓陸軍新訓事故 手榴彈爆炸1死1傷

本文共413字

中央社 首爾21日綜合外電報導

南韓國防部表示,陸軍第32步兵師今天訓練時發生手榴彈爆炸事故,造成1名新兵死亡、1名士官重傷。

法新社報導,國防部發布聲明指出,忠清南道一個部隊「手榴彈實彈投擲訓練期間」,今天上午9時50分許發生這起爆炸。忠清南道位在首都首爾以南約100公里處。

聲明也說,該部隊已迅速將2名傷者送至國軍醫院,不過「受訓士兵宣告不治」,而「該名士官目前正在急救,仍有意識」。

國防部在聲明中表示,軍方「誠摯地向死亡士兵的家屬致上最深沉哀悼之意」,並計劃「與民事警察合作調查這起意外的確切原因」。

南韓30歲以下身體健全成年男性須服兵役約2年。南北韓在1953年韓戰結束時僅簽署停戰協定,雙方從未簽署和平條約,因此嚴格來說,兩韓仍處於交戰狀態。

南韓軍方相當仰賴徵兵補充兵源,義務役士兵駐地通常包括兩韓邊界的前線陣地。

徵兵政策導致學業或是剛起步的職場生涯受到影響而不受歡迎,令許多南韓年輕人深感不滿,尤其快速高齡化的南韓社會勞動力正逐年減少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7峰會最後一日聚焦中國 葉倫再批北京的國家補貼模式
下一篇
比亞迪領軍 大陸車去年全球銷量首次超越美國車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!