經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本水產廳船隻執行公務觸礁 船上14人全獲救

本文共402字

中央社 東京21日綜合外電報導

日本岡山縣笠岡市外海,今天上午發生水產廳取締船觸礁意外,船上14人全數獲救,但船隻已下沉,也可以看到海面上有浮油。

日本電視台(Nippon TV)報導,管轄該海域的水島海上保安部表示,今天上午不到10時,接獲通報表示水產廳一艘取締船在笠岡市梶子島北側海域觸礁進水。

船上14名人員全數獲救平安,但海面上可以看到長約40公尺、寬約30公尺的浮油。

地方媒體岡山放送(OHK)報導,這艘漁業取締船名為「白鷺」,隸屬日本政府農林水產省所有,上午9時45分左右,船上人員通報海上安保部船隻進水。

水島海上保安部表示,「白鷺」為執行公務從廣島縣尾道港要前往兵庫縣淡路島的洲本港,在航行過程中不慎觸礁。

目前船隻在水深約19公尺的海域,以船首浮出海面的狀態沉沒觸底,且附近可見浮油,海上保安部巡邏船正透過噴水等方式進行因應。

事發當時天候晴朗,風力及海象都平穩,海上保安部將聽取船上乘組員的說法,調查詳細事發原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期
下一篇
一連兩天兩起攻擊 一艘散裝貨船在葉門附近遭砲擊起火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!